Откройте для себя чудеса Египта: отдых в отелях с аквапарками
Преимущества онлайн-бронирования туров с FUN&SUN
Непревзойденные преимущества кроссовок Nike Air Jordan
Топ-5 лучших достопримечательностей Лондона
Обувь угги - это настоящее качество и комфорт
Стоит ли покупать горящий туры?
Паб или пивная?
Автор: Админ
Для приезжающих в Англию и не знакомых с местными английскими развлечениями путешественников паб может показаться обыкновенной пивной, в котором просто пьют пиво в неограниченном количестве.
Но англичане категорически не согласны с такой точкой зрения. Ведь паб, это не просто место где можно выпить и закусить, это прежде всего место встречи с друзьями и возможность отвлечься от повседневных забот и проблем.
Свою историю существования английские пабы начали еще в 16 веке, когда английские аристократы поощряли строительство придорожных постоялых дворов, в которых путешествующие монархи со своими свитами могли бы останавливаться во время своих путешествий, тем самым снимая с себя часть расходов по организации приемов.
С течением времени постоялые дворы начали самостоятельно производить пиво и стали так называемым «народным домом» (паблик-хаус) или «паб», что еще и означает, что это дом, который открыт всегда и для всех.
С каждым годом, на протяжении нескольких веков, пабы становились все более и более популярными. Классический английский паб – это уютное, небольших размеров помещение, в котором установлены один-два десятка столов, пивная стойка для разлива нескольких видов пива и окруженная высокими стульями.
Интерьер дополняют массивная мебель, стены украшены литографиями или картинами. Телевизор и дартс тоже можно считать традиционными английскими развлечениями.
В пабе, приближенном к идеалу, обязательно должно быть пиво нескольких сортов (не менее четырех), которое употребляют пинтами (1 пинта=0,568 л) или половинами пинт (0,28 л). Изредка пиво заказывают в больших графинах, на несколько пинт.
Наиболее популярно английское пиво Bitter, содержание алкоголя в котором 4-4,5%, но и пиво 17% крепости не редкость.
Особенно ценятся заведения, которые могут предложить «живое пиво» - пиво, для изготовления которого использовались только ячмень, хмель и вода и в котором отсутствуют консерванты и углекислый газ.
Такое пиво принято употреблять охлажденным. Срок пригодности к употреблению «живое пиво» имеет шесть дней.
Что интересно, что у англичан не принято закусывать пиво. Пиво и еда абсолютно отдельные блюда.
Но и английские развлечения и традиции меняются с течением времени. Новыми веяниями можно назвать появившаяся в пабах простая еда, которая не требует длительного приготовления (гамбургеры, жареный картофель, пироги с разнообразными начинками). Даже детям могут предложить чай или кофе, но только в том случае, когда им исполнилось больше 14 лет, и, если они находятся в сопровождении взрослых.
Чтобы почувствовать атмосферу настоящего английского паба можно зайти и в паб, расположенный в центральных районах Лондона, и в простое заведение, с неяркой вывеской в небольшом провинциальном городке. И пиво будет везде отличного качества, свежайшее и с неповторимым, английским вкусом. А если повезёт, то узнаете много нового из английского сленга.
Другие интересные публикации: